El Club Deportivo Dragones Quad Rugby celebrando el puesto de subcampeon en el Centro Deportivo Bellavista. Lva

Dragones del CAAD Quad Rugby ha conseguido levantar la copa de subcampeones de España tras disputar la final four de la Liga Nacional, celebrada los días 18 y 19 de mayo en el Centro Deportivo Bellavista.

La final four de Liga Nacional de Rugby en silla de ruedas contaba con los cuatro equipos mejor clasificados tras la Liga regular, en la que compiten ocho equipos que se enfrentan todos contra todos a ida y vuelta, donde los alcalareños consiguieron terminar en segundo puesto. La final four la completaban el Buc de Barcelona, ganadores de la competición, el club madrileño Toros FLM y el Spartans Granollers.

En semifinales, Dragones del CAAD se impuso al Spartans Granollers 46-41 para acceder a la final, celebrada al día siguiente, mientras que en el otro cruce BUC Barcelona arroyó a Toros FLM 49-28.

En la final no era tarea fácil superar al BUC de Barcelona, ya que el club catalán no había perdido ni un sólo encuentro desde el inicio de la liga, habiendo sido el campeón de todas las ediciones disputadas. Finalmente los Dragones cayeron 47-27, consiguiendo el título de subcampeones de España. El equipo lo conformaban Deme González, que hacía la función de entrenador-jugador, David Virúez, Kino Asensio, Juande Vázquez, Samuel García, galardonado con el MVP punto intermedio por su gran actuación en el torneo, Alberto Ávila, Manuel Jesús Almansa, Carlos Manuel Reina y Kris Reyes y los mecánicos Manuel Garabito, Emilio Tortosa y Jorge Romero. El tercer puesto lo ha conseguido el club madrileño, que superó al Spartans Granollers en un partido muy igualado por un resultado de 46-42.