La presentación del Challenge de España 2024

El Real Club Sevilla Golf de Alcalá acogerá la XXV edición del Challenge de España, uno de los torneos más consolidados del Challenge Tour Europeo. Desde el 9 al 12 mayo, un total de 156 participantes llegan para medir y ajustar su golf al clima, al entorno y al altísimo nivel que exige un campo que ha sido sede de cinco torneos del DP World Tour, el Open de España en tres ediciones, el Open de Sevilla, el Open de Andalucía y nada menos que la WGC Copa del Mundo de Golf.

Será un torneo que, según el resultado de los golfistas, podría ser la puerta de entrada, o de regreso, al DP World Tour. De regreso sería para los 20 jugadores que llegan a Sevilla a recuperar el nivel de juego con el que ganaron, al menos, un torneo del DP World Tour y que, debido a su altísimo nivel de competición, han bajado al Challenge luchando por regresar a la primera división.

Así encontramos nombres como el número dos del Challenge Tour, el francés Alexander Levy que ganó cinco torneos del Tour, o su compatriota Gregory Bourdy, ganador de cuatro , el británico Marc Warren con cuatro victorias también o Chris Wood, que se impuso en tres.

Pero entre los ganadores más destacados del DP World Tour que están en el torneo destacan tres españoles: Álvaro Quirós, Gonzalo Fernández Castaño y Alejandro Cañizares.