Los nadadores Javier Chacón, Laura Díaz y Juan Pablo Marín del Club Natación Alcalá, Javier Chacón obtuvieron buenos resultado como integrantes de la selección andaluza en el Meeting Oporto 2018 celebrado el pasado sábado 2 de junio en Portugal.

El combinado andaluz se proclamó campeón del torneo y a dicho éxito contribuyeron los nadadores alcalareños.

Javier Chacón consiguió el oro en las tres pruebas que disputó (400 estilos, 400 libres y 200 mariposas). Hay que destacar que la categoría de 400 estilos realizó su mejor marca personal con un tiempo de 4’22″21, siendo además récord de Andalucía absoluto y del campeonato.

La nadadora Laura Rodríguez consiguió un bronce en la categoría de 50 braza. Además, obtuvo un quinto en los 100 metros y sexta en los 200. Asimismo, consiguió una plata como integrante del relevo 4×50 estilos femenino que batió el récord andaluz con un tiempo de 1’56″13

Por su parte, el nadador Juan Pablo Marín también tuvo una destacada actuación, que le valió el bronce con el relevo masculino en los 4×50 libres. También nadó la final A de los 100 metros libres.